気軽なディナーやご友人との宴会なら、
奈良県御所市にある「モリソン万年筆&カフェ」へ。
各所に万年筆が飾られた店内は、時代を感じさせるモダンレトロな雰囲気に溢れ、まるで昔にタイムスリップしたかのよう。
きっと思い出に残るひとときを過ごせるはずです。
夜ご飯には、名物のスキレット料理をはじめとする様々な逸品をお酒と共に。
宴会やパーティーの際は、地元御所の葛城山麓の豊かな自然で育まれた倭鴨を使ったコースをどうぞご堪能ください。
※チャージ(お一人様500円)を頂戴しております。
※表示価格は全て税込です。
当店の名物は、数多く揃えるスキレット料理。
スキレットとは鋳鉄製の厚みがある小さ目のフライパンのことで、軽くつまめるものからお食事メニューまで幅広くご用意しています。
ひとりでつまむもよし、友人とシェアするもよし。
お好きな一品をお楽しみください。
素朴ながらもジューシーな鶏からあげと塩気の効いたポテトは、どちらもビールと相性ピッタリ。
鶏モモ肉は筋取りなどの下処理を丁寧にしているため、口当たりが良く、サクッとした食感がやみつきになる美味しさです。
バーの印象が強い当店ですが、各種ご宴会も承っております。
お集まりの際は、絶品の倭鴨料理を中心に、様々な逸品を盛り込んだコースをどうぞ。
使用するのは出荷数が限られている貴重な鴨のため、仕入れの都合上、1週間前までのご予約をお願いしております。
運よく仕入れられる場合もありますので、1週間を切ってからでも一度お問い合わせください。
大正7年創業の「モリソン万年筆」の跡地で誕生した当店は、当時の趣を感じさせるモダンレトロな空間が広がります。ご宴会の際には、ゆっくりと寛げる個室のお座敷席へ。
座布団のご用意はもちろん、座敷椅子もございますので、ご入用の際はお申し付けください。
当店では上質な鴨を味わい尽くせるコースを取り揃えております。
鴨肉は、奈良県御所で飼料や環境にまでこだわって飼育された倭鴨を使用。
臭みがなく、噛むほどに旨みが溢れ、その品質の高さから有名店でも御用達となっています。
使用する部位によってお値段調整も可能ですので、気軽にご相談ください。
奈良の地酒を片手に、美味しい鴨料理を心ゆくまでどうぞ。